terça-feira, 27 de setembro de 2011

CARDÁPIO BALANCEADO NAS ESCOLAS PÚBLICAS


A escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha
papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre
eles o da alimentação. Proporcionar um ambiente favorável à vivência de
saberes e sabores favorece a construção de uma relação saudável da criança
com o alimento.

A Semana de Alimentação Escolar (SAE) foi instituída na rede pública de ensino
em 1959, por meio de decreto federal, como componente educativo da Campanha Nacional de Merenda Escolar. Até recentemente, esta data era comemorada na última semana do mês de março de cada ano.

Arroz, feijão, cuscuz, leite, macarrão,verduras, frango, ovos,inhame,carne, sucos e vitamina de frutas. Ingredientes fundamentais para um cardápio balanceado não poderiam faltar na merenda das escolas. O cardápio é elaborado por nutricionistas.

Alguns pais mandam lanche para seus filhos mesmo sabendo que a escola fornece a merenda, com a justificativa de que seu filho não gosta de determinados alimentos.O pior é que em alguns casos mandam alimentos que não são saudáveis e toda reunião escolar é preciso tentar conscientizá-los a não mandar o lanche de casa e deixar a criança experimentar a merenda escolar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário